欢迎光临苏尼特左旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自身建设

当前位置:首页->自身建设

中共苏尼特左旗人大常委会党组学习制度

发布日期:2020-04-05


  

  (2005年8月12日苏尼特左旗人大常委会党组会议讨论通过)

  为了促进旗人大常委会领导班子思想建设、政治建设和作风建设,不断提高领导干部的理论素质和领导能力,使党组学习规范化、制度化,制定本学习制度。

  一、党组学习成员

  旗人大常委会党组学习由党组成员组成。党组书记任组长,负责审定学习计划,确定研讨专题,提出学习要求,主持集中研讨活动,指导和检查学习组成员的学习情况。办公室主任负责党组学习的具体工作。

  二、学习内容

  1、马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”的重要思想;

  2、党的路线、方针、政策;

  3、党中央、自治区、盟、旗委的重大工作部署和重要会议精神;

  4、上级人大常委会的决议、决定;

  5、政治、经济、法律等科学文化知识;

  6、其它临时需要学习的内容。

  三、学习要求

  1、制定学习计划。针对旗人大常委会工作实际,根据旗委的安排部署制定党组学习计划,确定学习重点和必读篇目,集中学习时间和集中学习研讨内容由召集人确定,并提前通知党组成员;

  2、严格学习管理。建立党组成员学习考勤制度、档案制度、通报制度,确保学习计划的落实和学习质量的提高;

  3、抓好个人自学。党组成员要坚持集中学习与个人自学相结合,结合工作开展有针对性的调查研究,每半年写一篇学习体会或理论调研文章;

  4、精心组织集中学习研讨。要围绕全旗的工作重点,认真设计专题,在搞好自学和调研的基础上深入开展集中学习研讨活动。

  5、党组集中学习每年不少于12天;

  6、党组要适时向机关全体干部职工通报党组学习情况,以便接受群众监督和带动群众学习,营造一个良好的学习氛围。

  四、本制度自通过之日起施行。